jueves, 10 de noviembre de 2011

Chojin

Chojin



El Chojin se distingue de otros MCs por no utilizar palabras malsonantes en sus textos. Pretende mostrar cómo es mediante el rap, y predica con el ejemplo de lo que cuenta en sus canciones. En sus textos se pueden encontrar frecuentes alusiones a la no violencia, en contra de las drogas, el alcohol y el racismo. Se hizo especialmente popular su tema "Lola", que promociona el uso del preservativo, llegando a ser utilizado en una campaña de concienciación sobre anticonceptivos del Ayuntamiento de Barcelona. También Amnistía Internacional eligió un tema suyo (junto con Meko y Kraze Negroze) para la campaña "Ponte en mi piel", una nueva prueba de que El Chojin busca con el rap concienciar a la sociedad, en este caso sobre el fenómeno de la inmigración. Asimismo, con la salida del álbum 8jin, Amnistía Internacional eligió el tema "El final del cuento de hadas" para una campaña en contra de la violencia de género. Asimismo, El Chojin colabora con la ONG Entreculturas, dando un concierto totalmente improvisado en Valencia en un escenario que la propia Entreculturas había montado en el centro de la ciudad con el fin de manifestarse; El Chojin paseaba tranquilamente, preguntó que hacían esos cientos de jóvenes allí y decidio unirse al grupo.
Una de las principales temáticas que aborda El Chojin en sus letras y en la mayoría de sus LPs es la discriminación y el maltrato a los inmigrantes en general. Aunque él no lo es ya que nació y se crio en España, conoce perfectamente dicha problemática y ha enarbolado en multitud de ocasiones dicha causa. De hecho, tal y como refleja en los temas "Yo no soy de esos", "Mami el negro está rabioso" o "Cara sucia", él mismo ha sufrido dicha discriminación en sus propias carnes debido al color de su piel.
El Chojin, además de rap, escribe poesía, artículos y diferentes textos. Mientras termina y prepara el lanzamiento de su primer libro ("98 rimas y 7 leyendas"), colabora en bandas sonoras de películas como "Tánger". Además, ha creado lo que él mismo define como "la primera ópera Rap en castellano", un espectáculo de teatro con el nombre de "Rimas para todos los públicos".
Es un artista que admite deberse en un 100% a su público (muestra de esto es el tema "Fan no, amigo"), y se preocupa de mantener una línea coherente y sin contradicciones dentro de cada uno de sus discos, haciendo así de los temas más profundos canciones de un ameno escuchar.

Discografias:

Con 995.
  • 995 (2001)
  • II (2002)
Maquetas.
  • 100% mi estilo (Maxi) (1999)
  • Rap por placer (Maqueta) (2004)
  • Rap positivo (Maxi) (2006)
  • Aún rap por placer (Maqueta) (2008)
En Solitario.
  • Mi turno (LP) (1999)
  • El nivel sube (LP) ( 2000)
  • Sólo para adultos (LP) (2001)
  • Cuando Hay Obstáculos... (LP) (2002)
  • ...Jamás Intentes Negarlo (LP) (2003)
  • 8jin (LP) (2005)
  • Striptease (LP) (2007)
  • Cosas que pasan, que no pasan y que deberían pasar (LP) (2009)
  • El ataque de los que observaban (LP) (2011)
Colaboraciones.
  • El Meswy "Tesis Doctoral" (1997)
  • Frank T "Los pájaros no pueden vivir en el agua porque no son peces" (1998)
  • Black Bee "La Homilía" (1998)
  • Zeta "Hacia el infinito" (1999)
  • Zeta "Guateque" (1999)
  • Zénit "solo para adultos" (2001)
  • Dj Paco aka Dj Jam "69 Studio El Plan Perfecto" (2001)
  • Makamersim "Original Dancehall" (2002)
  • La Konexión "Destilando stylo" (2003)
  • Meko y Kraze "Ak-47" (2003)
  • Jefe de la M "Entra el dragón" (2003)
  • Bombo Records "Kompetición" (2003)
  • Duo Kie "El rap es esto" (2004)
  • Meko "Zona de guerra" (2004)
  • Bombo Records "K2: Kompetición II" (2004)
  • Destroyer "Amor por esto" (2005)
  • Lydia"El final del cuento de hadas" (2005)
  • Panzers "Resurrección" (2005)
  • Sindicato argentino del Hip-hop "XXL" (2005)
  • Varios "Tiempo de kambio" (2006)
  • Black Bee "Génesis" (2006)
  • Dlux "Quién no"(Encadenadas, 2007)
  • Estado Mental "Ahorrate el psicologo"(2007)
  • Duo Kie "Lluvia de piedras remix (con Legendario, Puto Largo, Swan Fyahbwoy, Tito Sativo, L.E. Flaco, Rayden, Juaninacka, Tote King, Jefe de la M, Newton y Juan Profundo)" (21cm, 2008)
  • Nach "Hemos creado un monstruo"
  • Morodo, Meko, Ose & Black Bee "Estoy cansao"
  • Malafama squad "Hablo Rap" (2008)
  • Zaise "No duermo" (2010)
  • Korazón Crudo "Cosas del dia a dia" (2010)
  • Say & Frost "Legendarios" (2010, disco de Say "El Elegido")
  • Frost "2 Legendarios"(2010, disco de Frost "En Estado Libre")
  • Nach "Mejor que el Silencio" Ayer y Hoy (2011)
  • El Gran Wyoming "La perversion del lenguaje"
  • Lírico, Santo, El Langui, Kase.O, Nach, Locus, Ose, Nerviozzo, Sho Hai, Zatu, Gitano Antón, Titó y Xhelazz "Rap vs Racismo" (2011, "El ataque de los que observaban")

    VideoClips



1 comentario:

  1. I have just installed iStripper, and now I can watch the best virtual strippers on my taskbar.

    ResponderEliminar